Tuesday, 31 July 2007

Risotto de Limao, alho-poro e champignon


Gente recentemente eu descobri as delícias do risotto. Quero dividir com vcs uma das minhas receitas favoritas. Bem facinho de fazer e muuuuito saboroso. Espero q vcs gostem.

Para 4 pessoas

2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
250g de alho poró em rodelas
250g de champignon
75g de manteiga
1 cebola picada
350g de arroz arborio
1.5l de caldo de legumes morno
3 colheres de sopa de suco de limão
1 casca de limão ralada
50g de parmesão ralado
4 colheres de sopa de cebolinha/ salsinha
sal e pimenta do reino


Modo de preparo

1. Aqueça o azeite e refoge o alho por 1 minuto. Adicione o alho-poró e o champignon, acrescente o sal e a pimenta a gosto. Deixe cozinhar até o alho-poró ficar mole. Reserve.

2. Derreta 25 g da manteiga e adicione a cebola, cozinhe até dourá-la. Coloque o arroz e mexa bem. Acrescente uma concha do caldo de legumes. Cozinhe em fogo baixo mexendo frequentemente até q o caldo seja absorvido.

3. Continue adicionando o resto do caldo, um pouco por vez, e mexendo. Após de 25 a 30 min o arroz terá absorvido todo o caldo e o risotto estará cremoso.

4. Adicione o alho-poró e os cogumelos com o resto da manteiga. Mexa junto com o suco de limão e a casca ralada e em seguida o parmesão e a salsinha/cebolinha. Ajuste o sal.

Pronto! Aí está um delicioso prato ótimo pro inverno!

Beijos

5 comments:

Edgar Cantelli said...

Oi Jana, tudo bom? Eu também adoro risotos! Eu já te falei que estamos com um blogzinho de receitas? Se não, entra lá:
http://paneladeamigos.blogspot.com
Beijos e saudades...

Fabi said...

Ai, Jan ... eu aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaamo risotos!!!! Pena que o Gu não aprecie muito ... mas, quem sabe com esse veggie eu consiga fazer com que ele goste, né? e ficou bonito, hein?

Fabi said...

Mas, Jan ... eu gosto sem caldo, sabe? Senão eu acho que fica aguado, parecendo sopa. Prefiro desse jeito que vc escreveu aí ... cremoso ...

Janaina Frizzarin - "Janet" said...

Ah bom, essa foto não é do meu risotto...hahaha. A gente comeu tudo antes de dar tempo de registrar.
O meu não ficou com caldo não ficou cremoso e delicioso!
Tenta aí depois me fala.

valeriaf said...

totalmente E-X-C-E-L-E-N-T-E!!! esse risoto de limão. O sabor final e' surpreendente, delicioso...