Receita tirada do livro "Culinária vegetariana com sabor da Índia" - Syamala Devi Dasi
(Presente que ganhamos da Iara)
Ingredientes:
6 bananas nanica
100 gr de manteiga sem sal ou ghi
200 ml de creme de leite
200 ml de iogurte natural
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo:
Aqueça o forno.
Descasque a bananas e corte-as no sentido longitudinal (não em rodelas).
Em uma frigideira anti-aderente coloque a manteiga e deixe-a derreter.
Coloque as fatias de banana, uma por uma, acomodando-as na frigideira. Mantenha o fogo médio, porque se for em fogo baixo as bananas ficam moles.
Quando estiverem douradas dos dois lados, tire-as da frigideira e arrume-as numa forma untada. Espalhe a canela e o açúcar mascavo em cima das bananas prontas. Numa outra tigela, misture o iogurte com o creme de leite e derrame esta mistura por cima das bananas. Leve ao forno quente, baixando a temperatura para médio e deixe dourar por 30-40 minutos. Tire do forno, deixe esfriar e estará pronto.
Fácil de fazer e deliciosa! Testada e aprovada. Rende umas 6 porções.
3 comments:
Hmm, Jan, que delícia! Você sabe que banana é minha fruta favorita né? :) Vou fazer essa receita logo, logo... rsrsrs... Beijocas
Jan, aproveite que vc tá ficando expert e vai dando umas dicas aí pra nós, pra ver se a gente sai da ignorância culinária ... eu sempre morri de vergonha de ter que ler no cardápio o nome daqueles pratos chiques, que nem imagino oq seja ... tipo explica aí do que se trata manteiga (ghi?????)oq???? hahahahahha
o ghi é a manteiga clarificada ou manteiga de garrafa, como chamam no nordeste... ela é ótima pra frituras e tal. só queria dizer q adoro banana celestial... yummie
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